Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 23 июля 2015 г.

Новое национальное рейтинговое агентство покажет рентабельность на 3-й год с начала работы

Новое национальное рейтинговое агентство в базовом сценарии может показать рентабельность на третий год с момента начала работы, говорится в проекте создания агентства, имеющемся в распоряжении агентства «Интерфакс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 13 сентября 2016 г.

Минфин инициирует разработку принципов добровольного страхования детей на время их отдыха
939 просмотров

Минфин РФ не поддержал идею введения в РФ обязательного страхования детей в период их пребывания в местах отдыха, сообщила агентству «Интерфакс» заместитель руководителя департамента финансовой политики ведомства Вера Балакирева. Вместе с тем Минфин готовит ряд предложений, направленных на развитие принципов добровольного страхования безопасности детей.

«Позиция ведомства еще формулируется, она полностью будет изложена в теме специального доклада, который готовится в рамках исполнения поручения президента о повышении уровня безопасности детей в местах отдыха», - пояснила В.Балакирева.

«Вместе с тем уже сейчас можно сказать, что по целому ряду причин Минфин РФ не поддержал идею введения в РФ обязательного порядка страхования жизни и здоровья детей на период отдыха», - продолжила представитель ведомства.

«Представляется не вполне логичным само выделение периода отдыха детей в рамках организации мер по повышению их безопасности. Разве забота о детях не должна осуществляться ежедневно, в том числе в течение учебного года, когда дети ведут активный образ жизни и подвергаются рискам. Кроме того, обязательный порядок страхования подразумевает единые условия страхования всех детей по всей территории страны, что лишает гибкости в подходах страховщиков к предложению подобной страховой услуги. Наверное, программа страхования детей в спортивном лагере должна отличаться от программы для детей на отдыхе в городском или загородном лагере, еще более специфической может быть программа страховой защиты для детей-инвалидов. Все это можно учесть в договоре добровольного страхования. Такие программы, кстати, приобретают все большую популярность в стране. Минфин считает, что страхование детей должно оставаться в рамках добровольного страхования, заботу об их безопасности, в конце концов, никто не снимал с родителей, важно и родителям оставить возможность выбора, важно и их решение», - отмечает В.Балакирева.

Самое главное, полагает она, «отдавать себе отчет в том, что в системе безопасности детей, в том числе на отдыхе, ключевое место принадлежит превентивным мерам защиты». «Страхование, безусловно, может быть использовано в общей системе мер, но как мера дополнительная. Если ущерб ребенку уже нанесен, выплата смягчит, но не устранит факт ущерба», - подчеркнула В.Балакирева.

«Неслучайно в комплексе мер есть перечень связанных с повышением ответственности организаторов детского отдыха мер и мер, связанных с контролем за обеспечением безопасности детей в местах отдыха», - продолжила представитель ведомства.

По словам В.Балакиревой, сегодня речь идет о разработке комплекса мер по усилению обеспечения безопасности детей, поэтому предложения готовятся не только Минфином РФ, но и Минобразования, Роспотребнадзором, Ростуризмом, другими заинтересованными ведомствами.

В то же время, отметила она, «федеральный закон об организации страхового дела предусматривает возможность разработки подзаконных актов, предусматривающих для массовых программ добровольного страхования определение базовых принципов, которые должны лечь в основу при заключении договора такого страхования. Эти принципы могут быть разработаны и предлагаться как страховым сообществом, так и Банком России, они могут учитывать определенную типологию в подходах к страхованию детей».

Источник, знакомый с ходом подготовки проекта документа, сообщил «Интерфаксу-АФИ», что идея введения обязательного страхования жизни и здоровья детей, кроме прочего, «упирается» в непреодолимое препятствие юридического характера: Гражданский кодекс РФ не допускает принудительного страхования рисков жизни и здоровья людей, в обязательном порядке может страховаться только чья-то ответственность за вред третьим лицам».

Кроме того, «не все виды обязательного страхования ответственности в РФ развиваются безконфликтно. Пример ОСАГО на слуху, понятна осторожность Минфина РФ по введению все новых видов обязательного страхования в стране», считает собеседник агентства. Кроме того, ведомство всегда объявляло о приоритете развития добровольных видов страховой защиты в стране.

«В довершение всего статистика несчастных случаев в местах отдыха детей системно в РФ не ведется. Это означает, что нет базы для расчета адекватных тарифов в новом обязательном виде страхования. При заниженной цене полиса этого вида страхования будут избегать страховщики, при завышенной страхование окажется дополнительным налогом на приобретение путевок для детей. Конфликтность подхода угадывается заранее», - полагает собеседник агентства.

«Обеспечение безопасности на время отдыха детей - это комплекс специальных мер, к которым страхование не относится», - заявил глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс «Интерфаксу-АФИ».

«Инструмент страхования используется как в целом, так и в данном контексте в качестве финансовой поддержки семьям или официальным представителям пострадавших детей на случай возникновения конкретных дополнительных расходов, - продолжил он. - Выплата по полису страхования от несчастного случая - форма поддержки родителей. Полис добровольного страхования медицинских расходов на отдыхе по полису для ребенка, к примеру, обеспечит визит врача к пострадавшему ребенку, покрывает расходы на досрочное возвращение его домой, а также покрывает расходы на посмертную репатриацию, иные транспортные расходы, которые не входят в полис ОМС, не подпадают под протокол МЧС».

По мнению президента ВСС, «в любом случае характер страхования детей - добровольный, такая защита аналогична государственным формам защиты здоровья и жизни путешествующих и отдыхающих граждан РФ».

«Важно не забывать и о роли страховых принципов, реализуемых в обязательном социальном страховании - о Федеральном фонде ОМС, Фонде социального страхования, а также о заложенных в госпрограммах, сопрягаемых с коммерческим страхованием, - отметил И.Юргенс. - Также важно добиться прозрачности в ситуации разделения ответственности родителей, государства и «производителей услуг» в сфере детского отдыха». «Коммерческие страховщики могут снизить риски организаторов детского отдыха и поддержать родителей в минуту испытаний, но все это становится актуально после наступления страхового события, именно его важно не допустить. Ради этого сегодня разрабатывается дополнительная система мер», - заключил глава ВСС.


  Вся пресса за 13 сентября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Регулирование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

22 июля 2025 г.

Москва FM, 22 июля 2025 г.
Москвичи смогут поехать по «Синей карте» в Китай

Адвокатская газета, 22 июля 2025 г.
ВС разобрался в деле об изменении процентной ставки по кредиту при смене страховщика

Российская газета, 22 июля 2025 г.
Год активного солнца

ПРАЙМ, 22 июля 2025 г.
Страховщики РФ в 2024 г показали рекорд по ряду показателей, главное – удержать темп – НКР

zakon.kz, 22 июля 2025 г.
Лечение в Казахстане подорожает: Минздрав анонсировал рост тарифов на медуслуги

ТАСС, 22 июля 2025 г.
Существует потенциальная возможность присоединения к «Синей карте» Китая и Монголии – РСА

Интерфакс, 22 июля 2025 г.
Ростовская область ввела режим ЧС из-за засухи еще в двух районах

ТАСС, 22 июля 2025 г.
«Альфастрахование» выплатит более 15 млн руб. из-за массовых задержек и отмен авиарейсов

Frank Media, 22 июля 2025 г.
Страховщик «Сбера» уступил лидерство на рынке по прибыли «дочке» ЦБ

Ведомости-Ростов-на-Дону, 22 июля 2025 г.
Кубанские аграрии получили 1,3 млрд рублей страхового возмещения в 2025 году

cbr.ru, 22 июля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Комсомольская правда-Мурманск, 22 июля 2025 г.
С начала 2025 года в Мурманской области сбили девять лосей и одного зайца

Интерфакс, 22 июля 2025 г.
РФ ведет переговоры о присоединении к системе «Синяя карта» с пятью странами, список могут пополнить Китай и Монголия – РСА

Агентство городских новостей Москва, 22 июля 2025 г.
Более 4,2 тыс. человек получат выплаты после задержек рейсов в минувшие выходные

Коммерсантъ-Кубань, 22 июля 2025 г.
Фермеры Кубани за пять месяцев получили 1,3 млрд рублей страхового возмещения

Office life, Минск, 22 июля 2025 г.
Потери страховых компаний за первое полугодие 2025 года оказались самыми большими за 14 лет

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 22 июля 2025 г.
Сенаторы могут внести поправки в законодательство по агрострахованию садов


  Остальные материалы за 22 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт